Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Abon Telur Sederhana

Resep Cara Membuat Abon Telur Sederhana Asli Enak Banget. Abon saat ini sering kita temui sehari-hari yang mana sering dijadikan tambahan lauk atau camilan ringan. Biasanya proses pembuatan abon menggunakan cara dibumbui, dipres, digoreng, disuwir maupun direbus. Bahan baku yang sering dipakai adalah ikan, daging dan telur. Proses pengolahan juga perlu kesabaran dan tidak bisa instan. Apabila proses terburu-buru maka rasa yang didapat kurang sedap.

Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan ulasan abon dengan bahan telur. Produk abon telur saat ini sudah mulai dikenal banyak orang, kemungkinan harga lebih murah daripada yang berbahan daging. Proses pengolahan juga sangat sederhana dan tidak begitu memakan waktu banyak. Dengan bahan telur tentu juga akan memiliki kandung protein yang cukup tinggi untuk tubuh. 

Foto Resep Abon Telur Sederhana

Abon telur juga bisa menjadi produk kreatif yang dapat dijadikan peluang bisnis yang memiliki nilai jual tinggi. Bahan utama yang dipakai tentu adalah telur, boleh memakai bebek atau ayam. Masing-masing orang punya selera tersendiri. Bunda yang ada dirumah bisa mencoba menyajikan abot telur ini sebagai tambahan menu makanan di meja. Untuk resep lengkapnya ada dibawah ini.

RESEP ABON TELUR

BAHAN :
  • 5 butir telur
  • 1 sendok teh asam jawa (larutkan dengan 25 ml air)
  • 3 sendok makan bawang goreng
  • 100 mililiter minyak goreng
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 1 sendok gula pasir
  • 5 buah bawang merah
  • 1/2 sendok garam
CARA MEMBUAT ABON TELUR :
  1. Pecah semua telur dan tuang diwadah kemudian dikocok dengan cepat hingga berbusa
  2. Tuang minyak goreng diwajan dan panaskan dengan api sedang.
  3. Tuang semua kocokan telur ke minyak goreng secara perlahan dengan wadah yang memliki lubang-lubang kecil.
  4. Biarkan adonan menetes sedikit-dikit saat digoreng dibarengi dengan adukan dengan garpu hingga matang dan tiriskan.
  5. Bumbu yang sudah halus ditumis hingga tercium aroma harum, tambahkan air asam jawa dan aduk hingga merata.
  6. Setelah harum, masukkan telur yang sudah digoreng dan aduk-aduk hingga tercampur semua dan terlihat bumbu sudah meresap ke telur.
  7. Jika sudah terlihat agak kering segera tiriskan dan tuang ke wadah tertutup, taburi bawang goreng sebagai pelengkap.
Sajian pas untuk 6 orang.