Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Kue Bantal Spesial Untuk Keluarga

Resep Kue Bantal – Kue bantal atau yang sering disebut dengan roti goreng ini merupakan camilan lezat dan banyak disukai orang. Rasa dan perpaduan bahan-bahan lainnya hingga menjadi satu hidangan menjadi lezat dan lebih nikmat disantap. Apalagi jika disantap bersama keluarga di waktu kumpul bersama sambil minum teh, pasti suasana makin menyenangkan dan lengkap.

Dalam Aneka kue kali ini, kami mengajak Anda untuk berkreasi dan membuat resep kue bantal yang wajib Anda coba dan hidangkan kepada keluarga saat nonton tv bersama. Cara dan bahannya sangat mudah dan dapat dijangkau.

Resep Kue Bantal

Resep Kue Bantal

Terdapat beberapa bahan dan cara dalam membuat resep kue bantal yang dapat Anda coba dengan menyimak ulasan singkat di bawah ini!

Bahan Membuat Resep Kue Bantal

Bahan Utama 

  • 250 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 50 gram margarin
  • 4 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh soda kue
  • Wijen (secukupnya)

Bahan Biang

  • 50 ml air hangat
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok teh gula pasir

Bahan Lainnya

  • 125 ml air
  • 25 gram tepung terigu

Cara Membuat Resep Kue Bantal

  1. Langkah pertama dalam membuat resep kue bantal ini, kita dapat menyiapkan beberapa bahan yang telah dianjurkan di atas dengan lengkap agar saat Anda membuatnya makin mudah dan cepat.
  2. Langkah yang kedua, kita buat bahan lainnya dulu dengan mencampur air dan terigu lalu aduk sampai licin dan masak dengan api kecil hingga mengental. Angkat dinginkan.
  3. Langkah yang ketiga kita buat biangnya dengan mencampur air hangat ragi dan gula pasir lalu aduk rata dan diamkan selama 15 menit sampai berbuih. 
  4. Langkah yang keempat, kita campur terigu dengan gula pasir, susu bubuk dan soda kue lalu aduk rata dan tambahkan bahan lainnya dan bahan biang lalu uleni sampai menggumpal dan tambahkan margarin serta garam. Uleni sampai kalis atau dengan cara membanting adonan berkali-kali.
  5. Langkah yang kelima, diamkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang, setelah mengembang, kempiskan adonan. Gilas tipis adonan di atas meja yang sudah ditaburi dengan terigu supaya tidak lengket, lalu potong sesuai selera.
  6. Langkah yang terakhir, kita dapat menata adonan di Loyang atau baki lalu oles dengan air lalu taburi dengan wijen lalu tekan-tekan supaya nempel. Diamkan lagi selama 30 menit dan panaskan minyak dengan api kecil lalu goreng sampai matang. Angkat lalu tiriskan dan sajikan.

Cara Menghidangkan

Sajikan selagi hangat dan bisa diisi sesuai selera agar lebih nikmat.

Itulah beberapa bahan dan cara dalam membuat resep kue bantal yang dapat Anda coba dengan menjadikan kue ini sebagai menu andalan. Jangan lupa untuk melihat Resep Kue Kering Lebaran. Terimakasih dan selamat mencoba :)